Cuisines: Italian

Palline di torta al cioccolato arancia e cocco

Quando tutto sembra sfuggirmi di mano…questo angolino è il mio rifugio. Questo post lo dedico alla persona più importante che c’è nella mia vita, colui che mi ha aiutato a crescere durante la mia vita… Palline di torta al cioccolato arancia e cocco   Save Print Prep time 20 minuti Cook time 20 minuti…

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Nutellini

Buon inizio settimana…oggi vi lascio un dolcetto facile facile per cominciare con dolcezza. Nel web sono famosissimi e sono conosciuti come Nutellotti perchè fatti con la famosa Nutella, io li ho chiamati nutellini e ho utilizzato la Nocciolata della Rigoni di Asiago perchè senza olio di palma. Nutellotti   Save Print Prep time…

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Chiacchiere e sanguinaccio

A carnevale se non friggi che carnevale è? Oggi chiacchiere e sanguinaccio, un classico della tradizione napoletana. Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro che si prepara in questo periodo per accompagnare la chiacchiere. Anticamente questa preparazione prevedeva l’utilizzo del sangue di maiale, da qui sanguinaccio, ma nel 1992 (fortunatamente) è…

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Crostata di ricotta con cioccolato e anice secco

Buon inizio settimana, poco tempo fa è partito tra noi food blogger Bloggaline il giochino scambiamoci una ricetta, in pratica bisogna rifare una ricetta di un’altra blogger alla quale si viene associati, purtroppo riesco a partecipare solo ora ma trovo questa iniziativa bellissima perchè mi dà modo di conoscere blog nuovi e approfondire la conoscenza…

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BISCOTTI OCCHI DI BUE CON MARMELLATA DI BRUGNOLETTE SI.GI.

Chi non ha mai mangiato gli occhi di bue?? Ho voluto farli per farcirli con questa confettura di brugnolette, presa nell’Azienda agricola Si.Gi. durante il mio ultimo blogtour nelle Marche. La brugnoletta o prugnolo selvatico è una pianta arbustiva quasi scomparsa dal mercato, non ne avevo mai sentito parlare sino al mio arrivo in azienda. Si.Gi. Il…

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Chiffon cake al tè matcha

E’ tornato il tempo di fluffare, specialmente se prima passi un pomeriggio con le tue amiche bloggalline!! Oggi vi propongo una Chiffon cake, nota per noi come la Fluffosa, aromatizzata al tè matcha, tè verde giapponese ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. E’ molto difficile da reperire infatti  per caso l’ho trovato in una sala da tè di…

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Polpette di ricotta e zucca

Ebbene sì, della serie a volte ritornano, ecco la zucca…ne sentivate la mancanza vero? nel web impazza il reciclo di panettoni pandori e torroni e io vi propongo la zucca…vi prego portate pazienza queste polpette erano in archivio e in dubbio se essere pubblicate, il perchè non lo so alle volte prepari cucini…

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Biscotti al doppio cioccolato

Eccomi, catapultata in questo 2016 senza rendermene conto, ho trascorso un fine anno al caldo, a Tenerife senza troppi problemi, forse questo mi ha piacevolmente destabilizzato. Sono tornata con mille idee e mille cose che voglio fare per me e per voi, per rendere questo piccolo angolino ancora più bello. Si riparte però…

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