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Buon inizio settimana…oggi vi lascio un dolcetto facile facile per cominciare con dolcezza.

Nel web sono famosissimi e sono conosciuti come Nutellotti perchè fatti con la famosa Nutella, io li ho chiamati nutellini e ho utilizzato la Nocciolata della Rigoni di Asiago perchè senza olio di palma.

Nutellotti
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 180 g di Nocciolata di Rigoni di Asiago o altra crema spalmabile alla nocciola
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • Per farcire:
  • 100 gr circa di Nocciolata
Preparazione
  1. In una ciotola lavorate la crema alla nocciola con un uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Incorporata la farina.
  3. Lavorate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, dovrete ottenere un composto sodo e ben omogeneo e molto elastico.
  4. Formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno. Al centro di ognuna praticamente una piccola conca. Potete aiutarvi con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno.
  5. Fate cuocere in forno ben caldo a 150°C per 15 minuti.
  6. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.
  7. Riempite una sacca da pasticcere con la Nocciolata preferibilmente munita di bocchetta a stella e farcite ogni biscotto.
  8. Se non avete la sacca a poche potete utilizzare un sacchetto cuki a cui taglierete la punta di un cm.
Note
*ricetta tratta dal blog La Tana del Coniglio Bianco

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Alla prossima!