Buon inizio settimana…oggi vi lascio un dolcetto facile facile per cominciare con dolcezza.
Nel web sono famosissimi e sono conosciuti come Nutellotti perchè fatti con la famosa Nutella, io li ho chiamati nutellini e ho utilizzato la Nocciolata della Rigoni di Asiago perchè senza olio di palma.
- 180 g di Nocciolata di Rigoni di Asiago o altra crema spalmabile alla nocciola
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- Per farcire:
- 100 gr circa di Nocciolata
- In una ciotola lavorate la crema alla nocciola con un uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporata la farina.
- Lavorate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, dovrete ottenere un composto sodo e ben omogeneo e molto elastico.
- Formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno. Al centro di ognuna praticamente una piccola conca. Potete aiutarvi con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno.
- Fate cuocere in forno ben caldo a 150°C per 15 minuti.
- Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.
- Riempite una sacca da pasticcere con la Nocciolata preferibilmente munita di bocchetta a stella e farcite ogni biscotto.
- Se non avete la sacca a poche potete utilizzare un sacchetto cuki a cui taglierete la punta di un cm.
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Alla prossima!
Ricetta velocissima.. la proverò senz’altro..
I miei calici
Ciao Alessandro!! grazie per essere passato ^_^
Una scelta di ingredienti che approvo ^_* prima o poi li proverò anch’io e seguirò la tua più salutare variante ^_^
Consu!! fammi sapere…ti abbraccio!
Buonissimi questi biscottini… e la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza, sia in gusto che in salute!
buona giornata, a presto 🙂
Grazie tizi!! buona serata e ci vediamo presto!
Ciao Giulia!!!
Anche io li ho fatti qualche giorno fa, sono irresistibili!!!!
Felice settimana dolce a te! un abbraccio
Lucia
Ciao Lucia!! siii sono strepitosi…ti abbraccio e alla prossima!
[…] fatti Giorgia del bellissimo blog Barbie magica cuoca nello #scambiociunaricetta con Giulia di Cooking with Giulia che però li chiama Nutellini, allora c’è proprio una Nutellomania nell’aria […]