IMG_6078

E’ tornato il tempo di fluffare, specialmente se prima passi un pomeriggio con le tue amiche bloggalline!! Oggi vi propongo una Chiffon cake, nota per noi come la Fluffosa, aromatizzata al tè matcha, tè verde giapponese ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. E’ molto difficile da reperire infatti  per caso l’ho trovato in una sala da tè di Bologna e lo tengo gelosamente custodito in frigo.

5.0 from 1 reviews
Chiffon cake al thè matcha #iomangiolafluffosa
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • Per uno stampo da Chiffon Cake da 18 cm
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero bianco
  • 160 g di farina 00
  • 42 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di thè matcha
  • 60 g di olio di semi
  • 90 g di acqua
  • zucchero a velo q.b. per spolverare
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Accendete il forno a 155°
  3. Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, amido, lievito, bicarbonato, sale e thè) mescolate e unite i tuorli, l'olio di semi e l'acqua, sempre mescolando.
  4. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto nello stampo e infornate per 55 minuti.
  6. Quando sarà cotta (prova stecchino) fate freddare la torta nello stampo capovolto, una volta freddo sformate e decorate la vostra fluffosa concludendo con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*lo stampo che utilizzo è il classico stampo da bordi alti per Chiffon e Angel cake.
*se non avete questo stampo potete usare uno stampo a ciambella debitamente imburrato e infarinato.
*la ricetta è tratta dal Blog della Bloggallina Vatinee - blog A thai Pianist

 

collage fluffosa

Foto step to step del procedimento

IMG_6088

se volete provare altre FLUFFOSE ecco i link:

Fluffosa al limone, la prima originale

Fluffosa al cioccolato e rum

Alla prossima!!