Buon inizio settimana, poco tempo fa è partito tra noi food blogger Bloggaline il giochino scambiamoci una ricetta, in pratica bisogna rifare una ricetta di un’altra blogger alla quale si viene associati, purtroppo riesco a partecipare solo ora ma trovo questa iniziativa bellissima perchè mi dà modo di conoscere blog nuovi e approfondire la conoscenza con altri. Questo mese sono stata fortunata perchè la mia compagna di scambio è Antonella Bova del blog Manimpasticcio, vi dico questo perchè con Antonella ci seguiamo a vicenda da molti anni e trovarla come compagna mi ha fatto molto piacere. Spulciando il suo blog ho trovato questa crostata di ricotta che nel mio blog mancava…buonissimaaa
- Per una tortiera da 26 cm:
- 500 g di pasta frolla (la ricetta la trovate nel blog)
- 80 g di cioccolato al latte
- 500 g di ricotta vaccina fresca
- 4 cucchiai di miele millefiori
- 1 bicchierino di Mistra' Varnelli
- Imburrate e infarinate lo stampo da crostata.
- Preparate la pasta frolla, fatela riposare 30 minuti in frigo dopodichè stendetela con il mattarello sulla spianatoia.
- Setacciate la ricotta, dopo averla lasciata scolare per eliminare l'eccesso di liquido, unite il miele, l'anice secco e il cioccolato tritato grossolanamente.
- Rivestite con la frolla lo stampo, livellate bene e bucherellate con una forchetta.
- Versate il ripieno di ricotta e decorate con strisce di pasta frolla.
- Accendete il forno a 180° e dopo 10 minuti infornate la crostata.
- Lasciate cuocere per 30 minuti sempre controllando appena la superficie sarà dorata.
La ricetta della pasta frolla la potete trovare nel blog nella stringa CERCA in alto a destra, ci sono molte varianti con burro, all’olio, al cioccolato, io ho utilizzato una base al burro aromatizzata al limone.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!
Alla prossima!!
Voglia di crostata!
Ehi ho provato a cercarti su twitter ma non so qual è il tuo nome utente. Il link che hai qui sul sito non funziona! : (
Ciao Angelica! hai ragione…ho problemi con i tastini e sto cercando di risolvere..su Twitter sono Giulia Possanzini
Ti abbraccio!!
Bellissima! Ho preparato questa crostata un paio di anni fa ma senza l’anice secco, non vedo l’ora di provare questa variante.
Un bacio, Monica
Ciao Monica! io adoro l’anice secco…purtroppo dal blog non si nota!! ti abbraccio e grazie per essere passata!
Bella Giulia, sono contenta ti sia piaciuta…un bacio grandissimo!!!
Anto!!! ho avuto l’imbarazzo della scelta…ti abbraccio!
Un mix di sapori davvero intrigante..complimenti e felice inizio settimana <3
Tesoro!! buona settimana anche a te ^_^