Buongiorno! siamo entrati nella settimana di Natale, settimana dove pensiamo alle varie pietanze da preparante durante la cena della vigilia o per il pranzo di Natale. Qualcuno è ancora alla ricerca dei regali e chi invece li ha fatti con largo anticipo. Oggi vi propongo un regalo goloso, sapete che amo regalare biscotti o preparati fatti in casa per natale, e questi biscotti speziati sono perfetti! I gingerbread crinkle cookies sono una variante dei classici crinkle al limone o di quelli red velvet . La preparazione è molto semplice e sarete felicissimi di sporcarvi con tutto lo zucchero a velo!

GINGERBREAD CRINKLE COOKIES

Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero di canna
  • 16 g di olio di semi
  • 140 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di mix di spezie (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata…)
  • zucchero a velo per la copertura

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate l'uovo intero con lo zucchero poi unite l'olio, il mix di spezie e il lievito. Formate un composto omogeneo e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e con l'aiuto di un cucchiaino formate delle palline da 40 g ciascuna e rotolatele nello zucchero a velo.
  • Accendete il forno a 170°. Disponete le palline in una teglia foderata con carta forno, ben distanziate, perchè in cottura il biscotto si allargherà e formerà le famose crepe.
  • Cuocete i biscotti per 10 minuti e una volta pronti lasciateli raffreddare in teglia.

Note

*Per il mix di spezie, utile anche per preparare i biscotti gingerbread, potete vedere qui 

Per regalare i vostri biscotti potete utilizzare dei sacchetti alimentari natalizi oppure dei barattoli di vetro decorati con nastri e adesivi in tema.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!