Buon venerdì!! premetto che adoro le ricette red velvet  così dopo i muffin ho provato a modificare i classici Chocolate Crinkles
Ho usato la ricetta che gia’ avevo, l’ho dimezzata e ho aggiunto il colorante alimentare rosso in gel.

Ingredienti per 30 biscotti circa:

180 g di cioccolato fondente

200 g di farina 00

60 g di burro

150 g di zucchero semolato + 3 cucchiai per la copertura dei biscotti

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di una bacca

1 cucchiaino di lievito

200 g circa di zucchero a velo per la copertura dei biscotti

1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel

 

Come si fa: Per prima cosa sciogliete il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 2 minuti. Versate il cioccolato e burro fuso freddo nel composto montato e mescolate dal basso verso l’alto. Aggiungete infine la farina, il lievito setacciato e il colorante rosso in gel. Mescolate con una spatola, il composto risulterà prima morbido poi comincerà ad inglobare aria e colore. Formate un panetto, coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per un minimo di 2/3 meglio se una notte intera. Deve risultare freddo. Staccate palline di impasto e arrotolate tra le mani per dare la forma. Prima rotolate le palline nello zucchero semolato. Poi coprite perfettamente con lo zucchero a velo. Man mano che preparate i vostri biscotti, adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza di 4/5 cm.  Riponete la teglia di biscotti in frigo per altri 20 minuti. I biscotti devono essere ben freddi quando li cuocete. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12 minuti. Tirate fuori la teglia e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti! Mi raccomando non toccate subito i biscotti perchè sono ancora morbidissimi. Tirateli fuori con una paletta e lasciateli raffreddare completamente fuori dalla teglia.

Alla prossima!