Buongiorno amici!! ultima ricetta golosa prima di dedicarmi alle cose da fare prima della vigilia di Natale. Vi propongo dei dolcetti facili e veloci da preparare, dei perfetti regali golosi last minute. I mendiants sono dolci della tradizione natalizia francese. Si tratta di semplici dischetti di cioccolato arricchiti in superficie da frutta secca. Inizialmente si preparavano solo con il cioccolato fondente ma oggi per accontentare tutti i gusti si possono fare sia con il cioccolato al latte che con il cioccolato bianco.

MENDIANTS

Portata Dessert, Snack
Cucina Francese

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco

Per la decorazione :

  • q.b. mandorle
  • q.b. frutti rossi essiccati
  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. nocciole
  • q.b. noci normali o pecan

Istruzioni

  • Fate sciogliere prima il cioccolato fondente a bagnomaria, poi fate la stessa cosa con quello al latte e bianco, ovviamente in pentolini diversi. Rivestite una teglia di carta forno e realizzate con il cioccolato fuso dei dischetti leggermente distanziati gli uni dagli altri.
  • Prendete la vostra frutta secche preferita e decorate i vostri MENDIANT. Io ho scelto la granella di pistacchio, mandorle, nocciole e frutti rossi essiccati.
  • Lasciate raffreddare e indurire in un ambiente fresco. Staccate i mendiant dalla carta forno e servite o conservate in sacchetti.

Note

*per una fusione ottimale, ricordate che il cioccolato fondente si scioglie tra i 50°/55°, quello al latte e bianco tra i 45°/50°. 

Una volta pronti, potete regalarli all’interno di sacchetti alimentari o anche in barattoli di vetro!!

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