Ciao amici, vi capita di svegliarvi e di avere un idea, pochi frammenti o solo un ingrediente in mente, che vi ossessiona per giorni e giorni e l’unico rimedio possibile, almeno per me è di mettermi ai fornelli e vedere cosa esce fuori.
Questo tortino nasce così un pò per caso e un pò per curiosità e una volta finito e assaggiato ho pensato che si prestava benissimo al contest Dolcemente salato di Arricciaspiccia.

Seguitemi per gli ingredienti…


per 2 tortini vi serve:
2 fettine di pollo
2 cucchiai di formaggio spalmabile
sale q.b.
pepe (io ho usato quello aromatizzato islandese preso a Terra Madre, ma va bene anche il classico)
burro q.b.
1/2 cucchiaio di confettura di fichi dell’Azienda Agricola Prunotto

Procedimento: tagliare a cubetti il petto di pollo, aromatizzarlo con sale e pepe e cuocerlo in una padella con una noce di burro, aggiungere il formaggio spalmabile e contunuare a cuocere, se vedete che tira troppo aggiungere un pò di latte. Nel frattempo preparare i stampini e foderarli con del burro e del pangrattato. Accendere il forno a 180°.

Una volta cotti, versare i cubetti negli stampini e versare al centro un cucchiaino di confettura di fichi e ricoprire con altri cubetti. Spolverare con il pangrattato e infornare per 15 minuti.

 
Con questa ricetta partecipo al contest Dolcemente salato di Emanuela (Arricciaspiccia) :
 
 
Alla prossima e bon appetit!!