Ciao amici, vi capita di svegliarvi e di avere un idea, pochi frammenti o solo un ingrediente in mente, che vi ossessiona per giorni e giorni e l’unico rimedio possibile, almeno per me è di mettermi ai fornelli e vedere cosa esce fuori.
Questo tortino nasce così un pò per caso e un pò per curiosità e una volta finito e assaggiato ho pensato che si prestava benissimo al contest Dolcemente salato di Arricciaspiccia.
per 2 tortini vi serve:
2 fettine di pollo
2 cucchiai di formaggio spalmabile
sale q.b.
pepe (io ho usato quello aromatizzato islandese preso a Terra Madre, ma va bene anche il classico)
burro q.b.
1/2 cucchiaio di confettura di fichi dell’Azienda Agricola Prunotto
Procedimento: tagliare a cubetti il petto di pollo, aromatizzarlo con sale e pepe e cuocerlo in una padella con una noce di burro, aggiungere il formaggio spalmabile e contunuare a cuocere, se vedete che tira troppo aggiungere un pò di latte. Nel frattempo preparare i stampini e foderarli con del burro e del pangrattato. Accendere il forno a 180°.
Una volta cotti, versare i cubetti negli stampini e versare al centro un cucchiaino di confettura di fichi e ricoprire con altri cubetti. Spolverare con il pangrattato e infornare per 15 minuti.
che meraviglia!!!!!!!!!!!! lo provo anch'io! (adoro i fichi……!)
bacio e buona giornata!
ciao tizi! buona giornata a te!
Bellissima ricetta, originale e ghiotta!!
Complimenti Julia!!!
Un abbraccio!!
grazie lory!! buona giornata!
mai avrei pensato a della confettura in un piatto salato. Ammirevole creatività:)
buona giornata
ciao letizia! neanche io…è nato così!
ciao Julia,molto invitante la ricetta e bellissima la presentazione…un abbraccio !!!!!!!!!!!!
ciao maria! grazie 😉 mi sentivo molto ispirata!! ahahah
originalissima e sfiziosa!
baci
Alice
ciao alice grazie!
davvero una ricetta appetitosa! brava!
bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va 😉
a presto,
Michela
Ciao michela! benvenuta e grazie!!
Grazie Julia! Mai avrei pensato che il pollo sarebbe stato bene con i fichi, ma forse con l'aggiunta del formaggio cremoso, acquista quel tocco in più che amalgama il tutto :)!
Grazie ancora!
Un bacione!
Ema
grazie ema! si si il formaggio ha legato molto e l'ho ha reso molto buono questo tortino ;)) domani ti mando un'altra ricettina!! baciii