Ma quanto sono buone le ricette gluten free?!?! ve lo avevo mai detto?? la mia famigli a volte apprezza più questi che le classiche nostre ricette.
Oggi vi propongo questi muffin al cioccolato, semplici e buonissimi.
Ingredienti per circa 12 muffin:
250 g di farina mix Schar
2 cucchiaini di lievito per dolci biologico
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180 g di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente (tavoletta)
250 ml di latte di soia
90 ml di olio di semi
1 uovo
Procedimento: Per cominciare tritare la tavoletta di cioccolato fondente.
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, zucchero, cacao) e mescolate. In un’altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti umidi (latte, olio, uovo). Aggiungere i liquidi agli ingredienti secchi e mescolare. A questo punto aggiungiamo la cioccolata sminuzzata. Versare negli stampini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Alla prossima e bon appetit!!