Buongiorno! oggi si mangia sano o almeno ci proviamo: la Quinoa, è una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole, ma spesso viene scambiata per un cereale, per via dei suoi chicchi.
La quinoa contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo presentando nel complesso un buon equilibrio tra proteine e carboidrati.
E’ inoltre un’importante fonte di vitamina B2, ritenuta in grado di ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania. Oltre ad alcune vitamine del gruppo B, contiene vitamina C e vitamina E, che svolge un’importante funzione protettiva nei confronti dell’apparato circolatorio e dei tessuti corporei, grazie alla sua capacità di contrastare i radicali liberi.
La quinoa non contiene glutine e può essere consumata con tranquillità da chi soffre di celiachia o di intolleranza ad esso.
Ma passiamo alla ricetta di oggi, una quinoa vegetariana, semplice con la salsa di peperoni dell’Azienda Prunotto .
seguitemi per sapere la ricetta….
Ingredienti per 2 persone:
100g di quinoa
1/2 zucchina
1 carota
sale e pepe q.b.
1/2 cipolla
olio e.v.o.
salsa di peperoni – Azienda Agricola Prunotto
Procedimento:Tagliare le verdure come volete, io ho scelto a listarelle le zucchine e a cubetti le carote.
Fate rosolare le verdure in una pentola con cipolla e olio, e insaporire a metà cottura con sale e pepe. Bollire la quinoa in acqua salata per 20 min, scolarla e aggiungerla al condimento di verdure.
Servirla con la salsa di peperoni.
che ne dite?? a me mette subito allegria questo piatto!
Con questa ricetta partecipo al contest Dolcemente Salato di Emanuela (Arricciaspiccia)
Alla prossima e bon appetit!!
http://www.cucinarechepassione.com/2013/03/very-inspiring-blog-award.html c'è un premio per te 😛
ciao franci!!! arrivo… anche se non so se potrò ricambiare!!! ^_^ baci
quello che ci vorrebbe per farmi venire un po' di appetito…! come sempre sei bravissima!
🙂
ciao tizi! cm stai?! spero meglio! mille baci
Ma sai che non ho mai assaggiato la quinoa? devo rimediare:)
buona serata
Alice
ciao alice…anche per me è stata una scoperta, vedevo tante ricette e così l'ho provata ;))
La quinoa non so ma come cucinarla, e qui trovo una ottima idea, grazie!
ciao stefania, che bello averti qui!!! all'inizio è stato tragico…però alle fine con le verdure …ci sta! baci e buona giornata!
Julia è da ieri che la tua bella immagine mi rimbalza ma poi chissà perchè mi si impalla l'accesso 🙁 mi sa che ho troppi cooky o come si chiamano
Cmq, ricetta deliziosa e stamane cercavo la quinoa per rifar la tua ricetta ma non l'ho trovata 🙁 tu dove l'acquisti?? negozi bio??
bacioni e complimenti
Ciao clara! la quinoa io l'ho trovata on line…sul sito biosee se nn mi sbaglio ;)) baci e buona giornata!
Una proposta deliziosa e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio
ciao paola! grazie alla prossima!
Grazie per questa ricetta, anch'io, come Araba Felice, non so mai come cucinarla.
Bellissima presentazione e piatto sano, più di così 🙂
Un abbraccio stretto!!!
ciao lory! eh si ogni tanto ci vuole un piatto sano…sennò io rotolerei per casa ^_^
La quinoa fa davvero bene e poi a me piace moltissimo! La proverò in questa tua versione!!!
Ciao!!! grazieee alla prossima
Che belle ricettine nel tuo blog Julia!!!
Mi aggiungo ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!
Un abbraccio e grazie mille per essere passata da me
Carmen
ciao carmen! grazie a te…baci e buona giornata!
sana e leggera, bellissimo piatto!!!
ciao!!! sopratutto leggera…baci e buona giornata!
Ma sai che qualche giorno fa ho comprato la quinoa, proprio per provarla e mi chiedevo come cucinarla 🙂 grazie per la tua ricetta, la proverò 🙂 un abbraccio
ciao cinzia! poi fammi sapere….baci e buona giornata!
Bella questa preparazione con la quinoa, in alternativa al solito cuscus che preparo spesso proprio così. Però una volta ci ho fatto anche una bella insalata!
Molto carina la tua grafica, Sara è davvero brava!