Tra pochi giorni è il 17 marzo e in Irlanda è festa nazionale: è San Patrizio!!
Mi sono documentata e il giorno di San Patrizio viene ormai festeggiato in quasi tutto il mondo e non più solamente da chi abbia discendenze irlandesi. Le celebrazioni sono generalmente incentrate su tutto ciò che abbia a che fare con l’Irlanda e il verde che è il simbolo dell’isola.
In questo giorno infatti si suole mangiare cibo di quel colore e vestirsi della stessa tonalità. Io per festeggialo ho fatto dei cupcakes rigorosamente al Baileys e decorati con frosting e tri-quadrifogli verdi di pdz (lo so ci voleva il trifoglio ma questa settimana le mie abilità nell’intagliare sono state molto scarse e ho dovuto ripiegare sullo stampino).
 
ma passiamo alla ricetta dei Muffins al Baileys ….


Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina semi 1/2 bacca di vaniglia
120 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 uovo
4 cucchiai di Baileys

Procedimento: In una ciotola unire gli ingredienti secchi come la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia. In una seconda ciotola mescolare il latte, l’olio, l’uovo e i quattro cucchiai di Baileys. Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto dei pirottini e infornare per 20 minuti.

 
Frosting al Baileys:
65 g di burro morbido
120 g di philadelfia o formaggio spalmabile
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di Baileys
80 ml di panna
 
Procedimento: Montare tutti gli ingredienti insieme e da parte montare 80 ml di panna.
Unire la panna a metà del frosting e con una sacca a poche decorare i muffin.
 
 
Happy St. Patrick Day!!!