Buongiorno! Ancora si trovano le fragole, che bello! oggi vi propongo un classico della pasticceria, la PANNA COTTA. La sua preparazione è veramente semplice ma bisogno seguire alcune indicazioni precise. Volevo condividere con voi nuovamente la versione classica con nuove foto e nuovi tips, per avere un senso e una coerenza editoriale, ma purtroppo il tempo fugge e l’idea di aspettare ancora non mi andava. Ripensandoci, mi sono resa conto che già avevo pubblicato quella al cioccolato fondente, la variante che adoro allo zafferano e una molto natalizia alle mele. Insomma la mia memoria mi sta abbandonando! Per fortuna che l’archivio del blog ancora mi assiste. Ma bando alle chiacchiere e parliamo della PANNA COTTA alle FRAGOLE.
PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
- 400 ml panna fresca da montare
- 75 ml di latte intero
- 150 g di fragole
- 75 g zucchero
- 6 g di colla di pesce in fogli
Istruzioni
- Pulite, innanzitutto, le fragole togliendo il picciolo verde e lavandole sotto l'acqua corrente. Trasferite le fragole in un frullatore e frullate fino ad ottenere una purea liscia,
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per pochi minuti, mi raccomando mettete i fogli ben distanziati e non uno sopra all'altro.
- In un pentolino scaldate il latte con la panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Mescolare fino allo scioglimento dello zucchero ma senza arrivare a bollore.
- Fuori dal fuoco, aggiungete la purea di fragola e mescolate. Infine unite la colla di pesce che avrete ben strizzato e continuate a mescolare.
- Versate la panna cotta alle fragole in alcune ciotoline o in bicchieri e fare rassodare in frigorifero per almeno 8 ore.
- Servite la panna cotta, non freddissima, quindi tiratela fuori dal frigorifero10 minuti prima e decoratela con fragole in pezzi.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!
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