Oggi un dolce al cucchiaio più classico del mondo: la pannacotta, dolce che ho assaggiato in tutte le varianti e che non mi stanco mai di assaggiare.
Semplicissima da fare a casa, in questo caso l’ho aromatizzata alla vaniglia e accompagnata dalla confettura di More di Gelso dell’ Azienda Agricola Si.Gi .
Vi lascio la ricetta…

Ingredienti per 4 persone:
250 ml di panna liquida
125 g di zucchero
1 foglio e 1/2 di gelatina
1/2 stecca di vaniglia
1 bicchiere di latte
Confettura di More di Gelso o Morici

Procedimento:
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungere la gelatina. Da una parte bollire la panna liquida con lo zucchero e la stecca di vaniglia, poi unitela al latte che avete scaldato.
Inumidite i stampini e versare la crema.

Riporre in frigo per almeno 5 ore.
Al momento di servirla, scaldare un pò d’acqua e immergervi lo stampino pochi secondi fino a metà e riversarla sul piatto da portata accompagnata con della confettura…favolosa!

 

Alla prossima e bon appetit!!

17 commenti

  1. La marmellata di gelso di incuriosisce..vorrei provare a farla in casa..la panna cotta è un must..sempre apprezzatissima. Un bacione e grazie per l'idea 🙂

  2. Non ho mai assaggiato la marmellata di more di gelso….questa panna cotta m'ispira tantissimo!!!!!:)
    Un bacione cara! Buona giornata!

  3. Ecco una ricetta golosa e molto particolare 🙂 Come Simona, nemmeno io ho mai assaggiato la confettura al gelso, ma dall'aspetto sul tuo dolcetto deve essere fantastica!!

  4. La panna cotta è sempre valida poi con un frutto come il gelso diventa veramente particolare

  5. Proverò anch'io con l'acqua calda in modo da rovesciare la coppetta formare così la panna cotta perfetta! Sai chenon ho mai pensato di fare il latte e la panna a parte? Interessante questo metodo che proverò. Un abbraccio cara


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