Buongiorno amici! finalmente un altro piccolo step per il matrimonio è stato fatto….abbiamo preso le misure per le fedi, che emozione! piano piano stiamo tornando alla normalità, stasera per esempio riuscirò a prenotare il vaccino e sono strafelice! Piena di speranza di parlo del dolce di oggi, finalmente torna una vena di cacao in questa cucina con una nuova ricetta, sì è giugno fa caldo ma sappiate che io utilizzerò il forno anche ad agosto, quindi tra un gelato, e una ricetta fredda vi aspettano ancora dei dolci da forno. La ricetta di oggi è la famosa ANGEL CAKE nella versione al CACAO. La sua preparazione è molto semplice e la sua morbidezza vi conquisterà. Nel blog cooking with julia trovate anche la ricetta classica della Angel cake, di tanti anni fa.
ANGEL CAKE AL CACAO
Ingredienti
- 430 ml di albumi a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero di canna
- 140 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e il lievito.
- Aggiungete la farina e il cacao setacciati e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Trasferite l’impasto in uno stampo da 18/22 cm e infornate a 170° modalità statica per 45 minuti.
Note
Se non avete ancora lo stampo da ANGEL CAKE potete utilizzare uno stampo a ciambella da 22 cm oppure comprarlo qui . L’Angel cake al cacao conserva la sua morbidezza per 3/4 giorni coperta con la pellicola trasparente.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!