Buongiorno amici! finalmente un altro piccolo step per il matrimonio è stato fatto….abbiamo preso le misure per le fedi, che emozione! piano piano stiamo tornando alla normalità, stasera per esempio riuscirò a prenotare il vaccino e sono strafelice! Piena di speranza di parlo del dolce di oggi, finalmente torna una vena di cacao in questa cucina con una nuova ricetta, sì è giugno fa caldo ma sappiate che io utilizzerò il forno anche ad agosto, quindi tra un gelato, e una ricetta fredda vi aspettano ancora dei dolci da forno. La ricetta di oggi è la famosa ANGEL CAKE nella versione al CACAO. La sua preparazione è molto semplice e la sua morbidezza vi conquisterà. Nel blog cooking with julia trovate anche la ricetta classica della Angel cake, di tanti anni fa.

ANGEL CAKE AL CACAO

Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 430 ml di albumi a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungete la farina e il cacao setacciati e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Trasferite l’impasto in uno stampo da 18/22 cm e infornate a 170° modalità statica per 45 minuti.

Note

*ricetta tratta dal blog di Federica Dolci senza burro

Se non avete ancora lo stampo da ANGEL CAKE potete utilizzare uno stampo a ciambella da 22 cm oppure comprarlo qui . L’Angel cake al cacao conserva la sua morbidezza per 3/4 giorni coperta con la pellicola trasparente.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!