A carnevale se non friggi che carnevale è? Oggi chiacchiere e sanguinaccio, un classico della tradizione napoletana. Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro che si prepara in questo periodo per accompagnare la chiacchiere. Anticamente questa preparazione prevedeva l’utilizzo del sangue di maiale, da qui sanguinaccio, ma nel 1992 (fortunatamente) è…
Courses: Dessert
Il migliaccio
Il migliaccio è un dolce tipico napoletano che viene preparato durante il periodo di Carnevale. Nei tempi antichi veniva preparato con la farina di miglio, da qui il nome, ma con il trascorrere del tempo è stata sostituita dal semolino. La consistenza può ricordare una polenta cotta ma secondo me un cheesecake cotto…
Crostata di ricotta con cioccolato e anice secco
Buon inizio settimana, poco tempo fa è partito tra noi food blogger Bloggaline il giochino scambiamoci una ricetta, in pratica bisogna rifare una ricetta di un’altra blogger alla quale si viene associati, purtroppo riesco a partecipare solo ora ma trovo questa iniziativa bellissima perchè mi dà modo di conoscere blog nuovi e approfondire la conoscenza…
Chiffon cake al tè matcha
E’ tornato il tempo di fluffare, specialmente se prima passi un pomeriggio con le tue amiche bloggalline!! Oggi vi propongo una Chiffon cake, nota per noi come la Fluffosa, aromatizzata al tè matcha, tè verde giapponese ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. E’ molto difficile da reperire infatti per caso l’ho trovato in una sala da tè di…
Snowflakes cake roll
Snowflakes cake roll Save Print Prep time 30 minuti Cook time 10 minuti 40 minuti Autore: Giulia Possanzini Recipe type: Dessert Cuisine: Italian Ingredienti Per il rotolo: 4 uova 60 g di zucchero 60 g di farina 50 g di burro fuso un pizzico di sale colorante alimentare rosso Per la…
Minion cake
Sono tornata a decorare per Matteo che adora i Minions…e anche io! Ho utilizzato la classica torta all’arancia, bagnata con succo di arancia e farcita con crema alla nutella e smarties. Minion cake – Torta all’arancia Save Print Prep time 20 minuti Cook time 35 minuti 55 minuti Autore: Giulia Possanzini…
Rice Creepies – mostricciatoli verdi!
Rice Creepies – mostricciatoli verdi! Save Print Prep time 10 minuti Cook time 10 minuti Autore: Giulia Possanzini Recipe type: Dessert Cuisine: American Ingredienti 80 g di riso soffiato al kamut e miele (anche normale riso soffiato) 200 g di cioccolato bianco colorante alimentare in gel verde pasta di zucchero bianca…