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Snowflakes cake roll
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • Per il rotolo:
  • 4 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso
  • Per la farcitura:
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di crema al cacao
  • 100 g di gocce al cioccolato
  • Per la bagna
  • sciroppo di alchermes (fate bollire 200 ml di acqua con 130 g di zucchero bianco e infine aggiungete 70 ml di alchermes)
  • Per la decorazione di cristalli di ghiaccio:
  • 1 albume
  • 50 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di burro
Preparazione
  1. Per la decorazione:
  2. Munitevi della stampa del disegno che volete ricreare e nel frattempo unire tutti gli ingredienti in questa sequenza: tuorlo, farina, zucchero e burro a temperatura ambiente, mescolare il tutto con una frusta.
  3. Sistemate nella teglia il foglio stampato con il motivo da voi scelto e adagiateci sopra un foglio di carta forno. iniziate a ricalcare il disegno con l’impasto ottenuto aiutandovi con delle sache a poche.
  4. Riporre la teglia in freezer per 15 minuti.
  5. Per il rotolo di biscuit:
  6. Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
  7. Aggiungere ½ cucchiaino di colorante e montare.
  8. Aggiungete poco a poco la farina setacciandola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  9. Aggiungete il burro fuso, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
  10. Montate a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale.
  11. Versate l'impasto nella teglia con la decorazione e cuocete per 7-8 minuti a 220°.
  12. Preparate un canovaccio cosparso di zucchero a velo e una volta sfornato il biscuit rivoltarlo sul canovaccio, togliere la carta forno con delicatezza e arrotolare il biscuit insieme al canovaccio. Riporre in frigo per 20 min.
  13. Assemblaggio rotolo:
  14. Montate la panna nella planetaria e con l'aiuto di una spatola aggiungete la crema di cacao, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna e aggiungete le gocce di cioccolato.
  15. Bagnate il rotolo con lo sciroppo e spalmate la crema.
  16. Aiutatevi con il canavaccio e arrotolate il biscuit, eliminate le due estremità e conservate il frigo ricoperto da pellicola trasparente.
Note
*Vi consiglio di preparare la teglia con la decorazione la sera prima.

collage snowflakes

 

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Alla prossima!!