Snowflakes cake roll
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- Per il rotolo:
- 4 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
- 50 g di burro fuso
- un pizzico di sale
- colorante alimentare rosso
- Per la farcitura:
- 300 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di crema al cacao
- 100 g di gocce al cioccolato
- Per la bagna
- sciroppo di alchermes (fate bollire 200 ml di acqua con 130 g di zucchero bianco e infine aggiungete 70 ml di alchermes)
- Per la decorazione di cristalli di ghiaccio:
- 1 albume
- 50 g di farina
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro
Preparazione
- Per la decorazione:
- Munitevi della stampa del disegno che volete ricreare e nel frattempo unire tutti gli ingredienti in questa sequenza: tuorlo, farina, zucchero e burro a temperatura ambiente, mescolare il tutto con una frusta.
- Sistemate nella teglia il foglio stampato con il motivo da voi scelto e adagiateci sopra un foglio di carta forno. iniziate a ricalcare il disegno con l’impasto ottenuto aiutandovi con delle sache a poche.
- Riporre la teglia in freezer per 15 minuti.
- Per il rotolo di biscuit:
- Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
- Aggiungere ½ cucchiaino di colorante e montare.
- Aggiungete poco a poco la farina setacciandola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Aggiungete il burro fuso, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Montate a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale.
- Versate l'impasto nella teglia con la decorazione e cuocete per 7-8 minuti a 220°.
- Preparate un canovaccio cosparso di zucchero a velo e una volta sfornato il biscuit rivoltarlo sul canovaccio, togliere la carta forno con delicatezza e arrotolare il biscuit insieme al canovaccio. Riporre in frigo per 20 min.
- Assemblaggio rotolo:
- Montate la panna nella planetaria e con l'aiuto di una spatola aggiungete la crema di cacao, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Bagnate il rotolo con lo sciroppo e spalmate la crema.
- Aiutatevi con il canavaccio e arrotolate il biscuit, eliminate le due estremità e conservate il frigo ricoperto da pellicola trasparente.
Note
*Vi consiglio di preparare la teglia con la decorazione la sera prima.
Alla prossima!!
Wow tesoro ma è magnifico O_O con questo fai un figurone e deve essere anche delizioso 😛
Tanti auguri di buone feste e felice ano nuovo 🙂