Buongiorno! Oggi vi propongo una maionese ideale per chi è intollerante al lattosio o alle uova: una salsa delicata preparata con il latte di soia e olio di semi di girasole, insaporita con un pizzico di sale, pepe e del succo di limone. Ho voluto preparare questa versione per avere una salsa “senza sensi di colpa” durante la mia dieta. Ero scettica ma poi, vicino a delle stick di verdura al forno, come salsa da accompagnamento per gli hamburger e il pesce, devo dire che la maionese di soia ci sta proprio bene! Non ho voluto aggiungere un pizzico di curcuma, come molti consigliano, che avrebbe ricordato la classica maionese, ma voi potete sicuramente provare.

MAIONESE DI SOIA – RICETTA VEGANA

Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 1 Frullatore ad immersione (o minipimer)

Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale (raso)
  • 2 pizzichi di pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma raso (opzionale)

Istruzioni

  • Versate nel bicchiere del frullatore o in un contenitore stretto con bordi alti, l'olio di semi, il latte di soia, il succo di limone, il sale e il pepe.
  • Frullate pochi secondi fino ad ottenere una crema bianca che piano piano si addensa. Versate la maionese in un contenitore ermetico e riponete in frigo fino al consumo.

Note

*potete aromatizzare la maionese con delle spezie, tipo erba cipollina o prezzemolo tritato se vi piace, oppure aggiungere la curcuma per darle un pò di colore e ricordare la classica maionese.
*volete provare la versione con la barbabietola, potete aggiungete agli ingredienti 100g di barbabietola precotta. 

Amanti dell’avocado? provate anche la maionese di avocado, vi lascio la ricetta qui

Nel blog trovate anche la maionese classica, preparata in modo veloce! zero sbattimento!

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Alla prossima!