Go Back

MAIONESE DI SOIA - RICETTA VEGANA

Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 1 Frullatore ad immersione (o minipimer)

Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale (raso)
  • 2 pizzichi di pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma raso (opzionale)

Istruzioni

  • Versate nel bicchiere del frullatore o in un contenitore stretto con bordi alti, l'olio di semi, il latte di soia, il succo di limone, il sale e il pepe.
  • Frullate pochi secondi fino ad ottenere una crema bianca che piano piano si addensa. Versate la maionese in un contenitore ermetico e riponete in frigo fino al consumo.

Note

*potete aromatizzare la maionese con delle spezie, tipo erba cipollina o prezzemolo tritato se vi piace, oppure aggiungere la curcuma per darle un pò di colore e ricordare la classica maionese.
*volete provare la versione con la barbabietola, potete aggiungete agli ingredienti 100g di barbabietola precotta.