Buongiorno amici!! avevo voglia di un dolce goloso alle mele e mi è venuta in mente la GALETTE, una crostata rustica semplice e veloce da preparare. La galette può essere sia dolce che salata, e puoi farcirla con tutto quello che ti piace, io ho scelto le mele e i mirtilli rossi essiccati, che facevano capolino nella mia dispensa già da un pò. Di solito alla base di questo dolce ho visto nelle varie ricette nel web, mettere una spolverata di farina di mandorle, proverò la prossima volta, questa volta ho farcito la galette con tante mele e mirtilli.

Galette con mele e mirtilli

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 165 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di acqua fredda
  • 4 mele
  • 70 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato bianco
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni

  • Impastate a mano o con la planetaria, la farina con il burro il sale e l'acqua. Prendete l'impasto ottenuto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, formando un panetto, così sarà più facile stenderlo dopo con il mattarello. Fate riposare l'impasto 1 ora. Lavate e tagliate le mele, aggiungete il succo di mezzo limone e una spolverata di zucchero bianco. Unite i mirtilli e lasciate da parte.
  • Stendete l'impasto su un foglio di carta forno spolverato di farina. Disponete le mele con i mirtilli e chiudete con delicatezza i lembi della galette. Accendete il forno a 200°. Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con lo zucchero di canna.
  • Infornate la galette per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di tagliarla.

Per questo dolce vi aspetta la videoricetta nel mio canale YouTube

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Alla prossima!