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Galette con mele e mirtilli

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 165 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di acqua fredda
  • 4 mele
  • 70 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato bianco
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni

  • Impastate a mano o con la planetaria, la farina con il burro il sale e l'acqua. Prendete l'impasto ottenuto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, formando un panetto, così sarà più facile stenderlo dopo con il mattarello. Fate riposare l'impasto 1 ora. Lavate e tagliate le mele, aggiungete il succo di mezzo limone e una spolverata di zucchero bianco. Unite i mirtilli e lasciate da parte.
  • Stendete l'impasto su un foglio di carta forno spolverato di farina. Disponete le mele con i mirtilli e chiudete con delicatezza i lembi della galette. Accendete il forno a 200°. Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con lo zucchero di canna.
  • Infornate la galette per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di tagliarla.