Buongiorno!! Il salame di cioccolato è un dolce semplice e super goloso a base di cioccolato e biscotti la cui forma assomiglia a quella di un salame. Si tratta di un dolce facilissimo e senza cottura. Sempre presente nei buffet di compleanno perchè i bambini lo adorano! Nel web esistono molte versioni, con la frutta secca, con i cereali, senza uova ma questa è la ricetta classica!
Salame di cioccolato
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi tipo petit o oro saiwa
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero bianco oppure 50 g di zucchero bianco e 50 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bicchierino di rum o succo di arancia FREDDO
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Montate il composto di uova e zucchero e aggiungete alla fine il cioccolato fuso.
- Rompete in modo grossolano i biscotti e uniteli al composto di cioccolato insieme al rum e mescolate bene, Prendete un foglio di carta forno e versateci il composto di biscotti. Chiudete bene l'impasto nella carta forno, aiutandovi con i lembi per dare la forma di un salame. Richiudete le estremità sigillando e avvolgete per sicurezza anche nella pellicola trasparente.
- Riponete in frigo per almeno 3 – 4 h. Una volta che è perfettamente rassodato, passatelo nello zucchero a velo. Potete conservare il salame di cioccolato in frigorifero per 3/4 giorni o potete congelarlo.
Note
Per questo dolce c’è anche la videoricetta nel mio canale YouTube
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Alla prossima!