Buongiorno!! In questo periodo sto cucinando molto, complice l’attesa per l’arrivo di Raviolino, tenermi occupata mi aiuta a non pensare al giorno tanto temuto, quello del parto. Ho preparato tanti dolci che piano piano vedrete online in Cooking. Per chi ancora non lo sapesse, sto aggiornando anche la mia vetrina Amazon, luogo dove condivido tutto quello che compro o che utilizzo per le mie ricette e nella vita di tutti i giorni. La ricetta di oggi è un dolce perfetto per la colazione, molto morbido e dal sapore agrumato. Il plumcake agli agrumi con ricotta e gocce di cioccolato, vi conquisterà! Utilizzando la ricotta nell’impasto, questo dolce sarà morbido e spugnoso. La sua preparazione è molto semplice, farete tutto in una ciotola con lo sbattitore elettrico o nella ciotola della planetaria.

PLUMCAKE AGLI AGRUMI CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1 limone (scorza+succo)
  • 1 arancia (scorza+succo)
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 g di ricotta
  • 280 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia. Unite le scorze del limone e dell'arancia ed il loro succo. Versate l’olio, la ricotta e continuate a mescolare. Aggiungete le gocce di cioccolato nella farina e unite quest'ultima insieme al lievito e al sale al composto.
  • Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate l’impasto, livellatelo e infornate il plumcake per 45/50 minuti. Trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino, se esce pulito, il dolce è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
  • Il plumcake si conserva per 2/3 giorni chiuso in un contenitore ermetico

Il plumcake si conserva per 5 giorni coperto con la pellicola trasparente. Se amate gli agrumi non potete perdere il plumcake al mandarino , dove la polpa del mandarino va tutta nell’impasto e lo rende spettacolare!

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Alla prossima!