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PLUMCAKE AGLI AGRUMI CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1 limone (scorza+succo)
  • 1 arancia (scorza+succo)
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 g di ricotta
  • 280 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia. Unite le scorze del limone e dell'arancia ed il loro succo. Versate l’olio, la ricotta e continuate a mescolare. Aggiungete le gocce di cioccolato nella farina e unite quest'ultima insieme al lievito e al sale al composto.
  • Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate l’impasto, livellatelo e infornate il plumcake per 45/50 minuti. Trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino, se esce pulito, il dolce è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
  • Il plumcake si conserva per 2/3 giorni chiuso in un contenitore ermetico