Buongiorno amici, come avete trascorso il week end? io un po maluccio con la schiena ma sto migliorando, questo 2018 mi sta già dando problemi e patologie mai avute….Ma pensiamo alle cose buone, tempo fa vi avevo fatto vedere nelle mie stories Instagram, un dolce molto soffice, un pan brioche all’arancia e semi di papavero, che potete preparare in un pomeriggio per la colazione del giorno dopo.

Il Pan Brioche è un lievitato di origine francese che può essere preparato e mangiato semplicemente al posto del pane o delle fette biscottate spalmato con marmellata e crema di nocciola.

Pan brioche all'arancia e semi di papavero

Porzioni 2 pan bioche (stampo da plumcake 200x65x50h)

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina
  • 225 ml acqua
  • 75 g burro
  • 3 uova
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • 60 g zucchero bianco
  • 100 g arancia essiccata tritata (oppure scorza di 4 arance)
  • 80 g semi di papavero
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni

  • Sciogliete lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida. Unite le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungete lentamente il composto liquido del lievito e le due uova. A metà impasto aggiungete il sale. Quando è completamente assorbito, cambiate il gancio con quello a spirale e unite il burro ammorbidito. Infine aggiungete l'arancia e i semi di papavero. Lavorate l’impasto con il gancio a spirale per circa 15 minuti . Lasciate l'Impasto nella ciotola della planetaria e fatelo riposare circa 2 h nel forno spento ma con luce accesa, coperto con la pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, suddividetelo in 6 parti uguali e lavoratelo fino a ottenere dei filoncini. Unite tre parti per una estremità e formate una treccia, fate la stessa cosa con l'impasto rimanente. Lasciate lievitare sempre in forno spento (luce accesa) per circa 40 minuti
  • Quando l’impasto è lievitato e ha raggiunto il bordo dello stampo spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto, poco latte e un pò di granella di zucchero. Infornate a 190 °C per circa 45 - 50 minuti, fino a doratura.

A breve vi posterò anche la versione classica….

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!