Sciogliete lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida.
Unite le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungete lentamente il composto liquido del lievito e le due uova.
A metà impasto aggiungete il sale.
Quando è completamente assorbito, cambiate il gancio con quello a spirale e unite il burro ammorbidito.
Infine aggiungete l'arancia e i semi di papavero.
Lavorate l’impasto con il gancio a spirale per circa 15 minuti .
Lasciate l'Impasto nella ciotola della planetaria e fatelo riposare circa 2 h nel forno spento ma con luce accesa, coperto con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, suddividetelo in 6 parti uguali e lavoratelo fino a ottenere dei filoncini.
Unite tre parti per una estremità e formate una treccia, fate la stessa cosa con l'impasto rimanente.
Lasciate lievitare sempre in forno spento (luce accesa) per circa 40 minuti
Quando l’impasto è lievitato e ha raggiunto il bordo dello stampo spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto, poco latte e un pò di granella di zucchero.
Infornate a 190 °C per circa 45 - 50 minuti, fino a doratura.