Buon inizio settimana amici, ancora un dolce a farvi compagnia.

La sbriciolata è un dolce che può essere proposto come alternativa alla classica crostata, ed è perfetto per chi ha poca dimestichezza con la preparazione dei dolci. Ho utilizzato la ricetta di Enrica che ho modificato a mio gusto, aggiungendo la farina integrale per un gusto più rustico e ho utilizzato la confettura di visciole dell’Azienda agricola Si.Gi che amo molto!!

Sbriciolata con confettura di visciole

Ingredienti

  • 150 g farina bianca
  • 150 g farina integrale
  • 140 g zucchero bianco
  • 120 g burro
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 vasetto confettura di visciole dell' Azienda agricola Si.Gi

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, l’uovo intero e la scorza di limone. Mescolate velocemente con le punte della dita fino ad avere un composto sbriciolato.
  • Imburrate e infarinate o rivestite con carta forno uno stampo da 20 cm oppure uno stampo da crostata lungo. Versate metà del composto nello stampo. Aggiungete la confettura di visciole e il resto dell'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti fino a quando è bella dorata. Fate raffreddare la sbriciolata nello stampo, sfornatela una volta fredda.

Note

*ricetta tratta e modifica dal blog Chiarapassion di Enrica

Prima di tagliare la sbriciolata aspettate che sia fredda, sennò rischiate che si “sbricioli” tutta.

Le fette della sbriciolata possono essere conservate in un contenitore di latta e servite con una fumante tazza di tè.

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Alla prossima!!