Buongiorno! il cioccolato è sempre una buona idea, soprattutto dopo aver trascorso un mese di gennaio così strano, freddo e senza particolari stimoli. Siamo a febbraio, nel mese dell’amore, per noi creatori di contenuti questo è un mese fatto di cuori, cioccolato e amore, tanto che già a metà gennaio si inizia a rispolverare vecchi post per poi arrivare a proporre qualcosa di nuovo. Nella home page del sito vi mostro alcune idee per il giorno di San Valentino. Il cioccolato scalda il cuore e la ricetta di oggi ha proprio questo intento, visto il freddo che sta facendo in questi giorni a Roma! I biscotti al cioccolato della ricetta di oggi sono perfetti per la vostra colazione o anche da sgranocchiare nei momenti di sconforto. Sono dei biscotti che hanno pochi ingredienti e sono senza uova e senza burro. Morbidi e golosi se poi li spolverate con dei fiocchi di sale.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA LATTE
Ingredienti
- 130 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 50 ml di olio di semi
- 120 g di cioccolato fondente
- 80 ml di acqua calda
- 140 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
- Fate sciogliere il cioccolato e mescolate con l’olio, poi bollite l’acqua e aggiungete lo zucchero, girare bene per sciogliere il composto e versare tutto nella ciotola del cioccolato.
- In una ciotola a parte setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Poi versate le farine nel cioccolato, girate con un cucchiaio e aspettate che il composto si raffreddi e si rapprendi a temperatura ambiente, ci vorranno circa 30 minuti.
- Accendete il forno a 180°.
- Con l’aiuto di uno strumento per prendere il gelato oppure di un cucchiaio ottenete delle palline di 4 cm e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.
- Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo per 10/15 minuti. Sfornate e sollevate con una paletta, lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia e se vi piace cospargete di fiocchi di sale oppure gustateli al naturale.
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Alla prossima!