Buongiorno! Oggi condivido con voi un dolce confortante e avvolgente, il CRUMBLE alle MELE. E’ un dolce di origine inglese nato durante la seconda guerra mondiale, quando le razioni di cibo non erano molte e lo spreco del cibo non veniva nemmeno contemplato. La versione che vi propongo oggi è una versione light, senza burro, ottima per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare a qualcosa di goloso. Tanti piccoli pezzetti di mela ricoperti da un impasto di “briciole” croccanti. Esistono tante versioni di questo dolce, con altri tipi di frutta e anche in versione salata. Scorri la ricetta per scoprire il procedimento e i miei consigli.
CRUMBLE ALLE MELE LIGHT
Ingredienti
Per l'impasto del crumble:
- 1 uovo
- 80 ml di olio di semi
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
Istruzioni
- Preparate il crumble, in una ciotola unite la farina, l'olio, l'uovo, lo zucchero e il sale. Mescolate e con le mani sbriciolate il composto, in modo da ricavare grosse briciole. Riponete in congelatore per 15 minuti.
- Poi sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Aggiungete il succo di limone filtrato e la buccia di limone. Unite lo zucchero e infine la cannella. Mescolate bene e fate insaporire.
- Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia rettangolare oppure delle ciotoline che possano andare in forno. Mettete alla base le mele condite e poi sopra il crumble a pezzi. Infornate per 25/30 minuti fino a che la superficie diventa dorata.
Note
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Alla prossima!