Buongiorno! con molta sorpresa soprattutto da parte mia condivido con voi un biscottino per San Valentino. Un piccolo regalo goloso che potete preparare alla vostra dolce metà non solo per il 14 febbraio, bensì tutto l’anno. L ‘amore verso il proprio compagno o compagna non si festeggia un solo giorno dell’anno, bensì dobbiamo celebrare ogni giorno trascorso insieme ed essere grati di avere accanto una persona che ci ama e ci supporta. Girovagando nel web ho cercato delle idee carine da potervi proporre a modo mio e ho trovato questi BISCOTTI di pasta frolla aromatizzata al liquore Alchermes. La ricetta originale mi aveva colpito per il colore intenso che avevano i biscotti, con solo l’alchermes?? ero molto scettica e infatti quel colore così intenso non era per niente veritiero, ma doveva dire grazie alla post produzione della foto. Con il quantitativo indicato di liquore e tuttavia modificato otteniamo un colore salmone e non rosso. Vi pubblico comunque la ricetta modificata perchè a me alla fine questo colore così delicato piace! In fondo alla ricetta vi aspettano alcuni miei consigli.

BISCOTTI LOVE PER SAN VALENTINO

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Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 140 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore Alchermes

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria versate la farina e unite lo zucchero a velo. Aggiungete l'uovo e il tuorlo, l'estratto di vaniglia e il liquore alchermes. Infine unite il burro freddo a pezzi. Mescolate con il gancio a foglia o con le mani fino ad avere un composto morbido. Se farete con le mani trasferitevi a metà del lavoro sulla spianatoia per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
  • Accendete il forno a 170° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato. Stendete prima con il classico mattarello e poi passate il mattarello decorato. Tagliate la pasta con lo stampino a forma di cuore e trasferite il biscotto in una teglia foderata con carta forno. Per mantenere il decoro sul biscotto mettete la teglia in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Trascorso il tempo in frigorifero, infornate i biscotti e fate cuocere per 15 minuti, fino a che i bordi saranno leggermente dorati.
  • Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

Note

*se volete un colore più intenso, un rosso vivo vi consiglio di utilizzare il colorante rosso in gel 
* il mattarello decorato lo trovate qui. 
*lo stampino a forma di cuore lo trovate qui. 

Nella home page del mio blog, trovate altre idee per San Valentino!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!