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BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA LATTE

Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di acqua calda
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  • Fate sciogliere il cioccolato e mescolate con l’olio, poi bollite l’acqua e aggiungete lo zucchero, girare bene per sciogliere il composto e versare tutto nella ciotola del cioccolato.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Poi versate le farine nel cioccolato, girate con un cucchiaio e aspettate che il composto si raffreddi e si rapprendi a temperatura ambiente, ci vorranno circa 30 minuti.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Con l’aiuto di uno strumento per prendere il gelato oppure di un cucchiaio ottenete delle palline di 4 cm e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo per 10/15 minuti. Sfornate e sollevate con una paletta, lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia e se vi piace cospargete di fiocchi di sale oppure gustateli al naturale.