Buongiorno! Lo so che magari state pensando alla prova costume ma questa torta così soffice alle albicocche merita uno sguardo…ormai ci siamo abituati alle colazioni lente e in famiglia, i ritmi al momento sono molto più leggeri e questo ci porta ad apprezzare le piccole cose. Il profumo di una torta appena sfornata è qualcosa di magico…
Torta di albicocche
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di zucchero bianco
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 6 albicocche fresche
- 300 g di farina 00
Istruzioni
- In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, di canna e semolato. Unite l'olio e il latte e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina e il lievito.
- Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno una teglia da 24 cm. Versate l'impasto nella teglia. Lavate e tagliate le albicocche a spicchi e distribuitele sulla superficie della torta. Infornate per 45 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo!
Note
Per questa dolce ricetta, c’è anche la videoricetta sul mio canale di YouTube.
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Alla prossima!
[…] nutrizionista, ho comprato subito queste albicocche ma non avevo voglia di preparare le classiche torte, muffin etc., ho pensato a come poterle mangiare a colazione, magari in una versione più sfiziosa. […]