Buongiorno! Lo so che magari state pensando alla prova costume ma questa torta così soffice alle albicocche merita uno sguardo…ormai ci siamo abituati alle colazioni lente e in famiglia, i ritmi al momento sono molto più leggeri e questo ci porta ad apprezzare le piccole cose. Il profumo di una torta appena sfornata è qualcosa di magico…

Torta di albicocche

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di zucchero bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 6 albicocche fresche
  • 300 g di farina 00

Istruzioni

  • In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, di canna e semolato. Unite l'olio e il latte e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina e il lievito.
  • Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno una teglia da 24 cm. Versate l'impasto nella teglia. Lavate e tagliate le albicocche a spicchi e distribuitele sulla superficie della torta. Infornate per 45 minuti a 180°.
  • Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo!

Note

*potete sostituire il latte con l'acqua oppure utilizzare un latte vegetale. 
*le albicocche potete unirle anche all'impasto se volete una torta molto umida. 

Per questa dolce ricetta, c’è anche la videoricetta sul mio canale di YouTube.

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Alla prossima!