Buongiorno amici! Conoscerete sicuramente la torta all’acqua, da anni ormai impazza nel web per la sua semplicità. Ho provato quella classica al limone per il mio ultimo Baby Shower come base per la torta principale e l’ho farcita con della crema all’acqua . Esistono tante varianti, tra cui quella al cacao. La preparazione è molto facile e dal successo assicurato. E’ una torta senza lattosio e quindi perfetta per gli intolleranti. Ho utilizzato una stampo a ciambella ma potete benissimo utilizzare una tortiera da 22 cm.

Ciambella all'acqua e cacao

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 130 g acqua
  • 230 g farina
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • 20 g cacao amaro
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l'olio, l’acqua, la buccia grattugiata di limone e mescolate. Unite la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolare per 1 minuto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-45 minuti e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Enrica Panariello ChiaraPassion

Questo tipo di torta si conserva per cinque giorni coperta con pellicola trasparente. Se volete una chicca in più tagliatela a metà e farcitela con una strato di marmellata di frutti di bosco.

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Alla prossima!!