Welcome back! Sono tornata! Dopo mesi di fermo a causa di un problema tecnico di WordPress torno a condividere con voi dolci, idee e molto altro. Dall’ultima ricetta è passato un pò di tempo e nel frattempo il Signor Sasso cammina e abbiamo superato l’anno…che emozione! Inutile dirlo, ormai gira tutto intorno a quel nanetto.
Ripartiamo con qualcosa di dolce e facile, la TORTA 7 VASETTI un classico delle torte da credenza, questa volta alle MELE. La preparazione è molto semplice e vi servirà il vasetto dello yogurt che utilizzerete. Questa torta è perfetta per la colazione ma anche la merenda, risulta morbida e umida grazie ai pezzi di mela che si trovano nell’impasto.
TORTA 7 VASETTI ALLE MELE
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di mele a pezzi (circa 1 mela piccola)
- 1 mela
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza)
Istruzioni
- In una ciotola unite le uova leggermente sbattute, l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Sbattete energicamente con una frusta per pochi minuti. Unite poi la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza di limone e infine il lievito setacciato.
- Lavorate nuovamente il composto con la frusta per qualche minuto in modo che risulti soffice e ben omogeneo. Infarinate leggermente i pezzetti di mela e uniteli al composto, mescolando con delicatezza.
- Trasferite l'impasto in una teglia, che avrete precedentemente imburrato e infarinato lievemente. Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette. Adagiate le fette sulla superficie del dolce senza premere troppo.Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se lo stecchino esce pulito la torta è pronta. Lasciatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Note


Ho utilizzato uno stampo da 22 cm per avere un dolce alto ma potete benissimo utilizzare anche uno stampo da 24 cm o una teglia quadrata 20×20 cm.
Nella mia cucina cucina trovate anche altre versioni di torte 7 vasetti, al limone, all’arancia e al cioccolato.
La torta si conserva per 4/5 giorni coperta con della pellicola trasparente.
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