Welcome back! Sono tornata! Dopo mesi di fermo a causa di un problema tecnico di WordPress torno a condividere con voi dolci, idee e molto altro. Dall’ultima ricetta è passato un pò di tempo e nel frattempo il Signor Sasso cammina e abbiamo superato l’anno…che emozione! Inutile dirlo, ormai gira tutto intorno a quel nanetto.

Ripartiamo con qualcosa di dolce e facile, la TORTA 7 VASETTI un classico delle torte da credenza, questa volta alle MELE. La preparazione è molto semplice e vi servirà il vasetto dello yogurt che utilizzerete. Questa torta è perfetta per la colazione ma anche la merenda, risulta morbida e umida grazie ai pezzi di mela che si trovano nell’impasto.

TORTA 7 VASETTI ALLE MELE

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di mele a pezzi (circa 1 mela piccola)
  • 1 mela
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In una ciotola unite le uova leggermente sbattute, l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Sbattete energicamente con una frusta per pochi minuti. Unite poi la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza di limone e infine il lievito setacciato.
  • Lavorate nuovamente il composto con la frusta per qualche minuto in modo che risulti soffice e ben omogeneo. Infarinate leggermente i pezzetti di mela e uniteli al composto, mescolando con delicatezza.
  • Trasferite l'impasto in una teglia, che avrete precedentemente imburrato e infarinato lievemente. Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette. Adagiate le fette sulla superficie del dolce senza premere troppo.Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se lo stecchino esce pulito la torta è pronta. Lasciatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Note

*per intensificare l’aroma della mela potete utilizzare lo yogurt alla mela (io lo trovo della marca Vipiteno) 

Ho utilizzato uno stampo da 22 cm per avere un dolce alto ma potete benissimo utilizzare anche uno stampo da 24 cm o una teglia quadrata 20×20 cm.

Nella mia cucina cucina trovate anche altre versioni di torte 7 vasetti, al limone, all’arancia e al cioccolato.

La torta si conserva per 4/5 giorni coperta con della pellicola trasparente.

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