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TORTA 7 VASETTI ALLE MELE

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di mele a pezzi (circa 1 mela piccola)
  • 1 mela
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In una ciotola unite le uova leggermente sbattute, l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Sbattete energicamente con una frusta per pochi minuti. Unite poi la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza di limone e infine il lievito setacciato.
  • Lavorate nuovamente il composto con la frusta per qualche minuto in modo che risulti soffice e ben omogeneo. Infarinate leggermente i pezzetti di mela e uniteli al composto, mescolando con delicatezza.
  • Trasferite l'impasto in una teglia, che avrete precedentemente imburrato e infarinato lievemente. Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette. Adagiate le fette sulla superficie del dolce senza premere troppo.Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se lo stecchino esce pulito la torta è pronta. Lasciatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Note

*per intensificare l'aroma della mela potete utilizzare lo yogurt alla mela (io lo trovo della marca Vipiteno)