Oggi un classico, il TIRAMISU’
Pochi lo sanno fare bene, sopratutto nei ristoranti, lo ordino ormai quasi per sfida… il più delle volte mi ritrovo nel piatto è una cosa strana con panna, pan di spagna, una crema che a volte non capisco proprio cosa è…
Per me il TIRAMISU’ deve essere fatto con il mascarpone, l’albume montato a neve e i savoiardi bagnati nel caffè amaro…non c’è storia e non c’è inganno è così!
Ingredienti:
5 uova fresche
5 cucchiai di zucchero
500 g di mascarpone
1 confezione di savoiardi
cacao amaro q.b.
caffè espresso q.b.
Procedimento: Preparate il caffè, (di solito faccio quattro macchinette e aggiungo mezzo bicchiere di acqua per ridurre l’amaro), separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero.
Unite il mascarpone e continuate a montare con le fruste.
Montate a neve ferma gli albumi e uniscili alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
Prendete una teglia o dei bicchieri (come in foto), bagnate i savoiardi con il caffè e disponeteli uno dopo l’altro formando una strato, aggiungete uno strato di crema, livellate bene e procedete con il secondo strato di savoiardi e di crema. Riponete in frigo per un paio di ore.
Prima di servirlo spolverate con il cacao amaro.
Alla prossima!!