Buongiorno amici! I muffin sono sempre un dolcetto sicuro e veloce quando si ha voglia di qualcosa di dolce. Avevo una vaschetta di mascarpone in frigorifero e di preparare il tiramisù proprio non ne avevo voglia, così ho trovato sfogliando, nei vari libri di pasticceria che ho ormai da anni, questa ricetta facile facile di Luca Montersino. Si preparano in modo veloce e potete aromatizzarli come volete, io ho scelto la scorza degli agrumi ma anche i semi di una bacca di vaniglia sono ottimi insieme al cioccolato.

MUFFIN AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Portata Colazione, Dessert, Portata principale
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 limone (scorza)
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In una ciotola unite il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con le fruste elettriche fino a farli amalgamare completamente.
  • Aggiungete a filo il latte, le uova, il sale, la scorza degli agrumi e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  • Setacciate a parte le polveri (fecola, farina e lievito per dolci) e mescolate insieme le gocce di cioccolato.
  • Accendete il forno a 180° e preparate la teglia da muffin con all'interno i pirottini di carta. Riempite ogni stampino con l'impasto e infornate sempre a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito, il dolce è pronto.

Note

*ricetta tratta dal libro di Luca Montersino 

Vi consiglio per preparare questi muffin, questa teglia e dei pirottini di carta che in cottura aiutano il dolce a crescere in maniera uniforme. Non siete amanti del mascarpone?? potete sostituirlo con della ricotta ben scolata o del formaggio spalmabile.

I muffin al mascarpone e gocce di cioccolato si conservano in un contenitore per 2/3 giorni.

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Alla prossima!

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