Ingredienti per il biscuit al limone:
160g di tuorlo
160g di farina
40g di fecola
240g di albumi
200g di zucchero
scorza di 1 limone
 
Procedimento: In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone unire la farina e la fecola setacciati. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Foderare una teglia di carta forno e accendere il forno a 220°. Versare l’impasto e stenderlo bene sulla teglia. Infornare per 5/10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti per la base semifreddo:
130g di zucchero + 45g di acqua
125g di tuorlo + 32g di zucchero
termometro alimentare
Procedimento: Montare i tuorli con lo zucchero nella ciotola della planetaria. Nel frattempo in un pentolino portare a bollore lo zucchero con l’acqua, fino al raggiungimento di 121°. Versare immediatamente mentre sta ancora  montando, lo sciroppo nei tuorli e montare fino a raffreddamento.
Ingredienti per la crema di ricotta alla vaniglia e cioccolato:
 300g di ricotta
300g di panna
semi di 1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di cioccolato fondente tritato
 2 fogli di gelatina alimentare
Procedimento:In una ciotola setacciare la ricotta e unire il cioccolato tritato. Sciogliere la gelatina in fogli in 1 cucchiaio di latte e lasciar raffreddare. Aggiungere alla crema di ricotta e cioccolato la base semifreddo precedentemente preparata. Aggiungere la gelatina sciolta fredda e infine la panna montata.
Assemblaggio: nel cerchio torta inserire il nastro di acetato per dolci, sarà molto comodo estrarre la torta. Inserire il disco di biscuit, sistemare delle mezze fragole ai bordi del semifreddo, versare  la crema riempiendo fino al bordo e finire con il disco di biscuit. Riporre in freezer per una notte.
Alla prossima e bon appettit!!