Oggi un primo piatto dal sapore esotico, trovato curiosando nella cucina di Claudia Annie. Ho cambiato il tipo di riso, avevo il riso rosso e non ho aggiunto i pinoli (non li avevo!!). Il risultato è stato fantastico, a chi poi piace il sapore agrodolce, questo piatto è perfetto.
Vi lascio alla ricetta….

Ingredienti:
300 gr. di riso rosso Thai
250 gr. di ceci cotti
1 tazzina di salsa di soia
1 tazzina di uvetta sultanina
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
brodo vegetale
menta
sale
peperoncino



Preparazione:
In una pentola fate cuocere il riso rosso thai per 45 minuti, una volta cotto scolatelo e mettetelo da parte.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio con dell’olio d’oliva e versate i ceci, precedentemente lessati.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, dopodichè aggiungete l’uvetta, il peperoncino, la menta tritata finemente e sfumate con la salsa di soia.
Aggiungete il riso lessato e mantecate in padella per alcuni minuti.
Alla prossima!!