Ciao fanciulli! dirvi che è la torta più buona che abbia mai mangiato mi credete?!?!? fatta così, senza pensarci troppo, avevo delle fragole in frigo e dei lime che avevo comprato per fare una cheesecake…beh la prossima volta!
Ho modificato la farina, aggiungendo quella di farro e il risultato è stato favoloso. E’ la prima torta che a casa mia finisce in due giorni e che mio padre la mangia anche di mattina! (chi conosce mio padre sa la vena critica sulle mie ricette !!)
Vi lascio alla ricetta ^_^
Ingredienti:
200 g di farina 00 oppure mix farina 00 (140 g) + farina di farro (60g)
120 g di zucchero
2 uova
50 g di burro morbido
½ bustina di lievito (8g)
200 g di fragole
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di un lime
il succo di un lime
zucchero a velo q.b.
200 g di farina 00 oppure mix farina 00 (140 g) + farina di farro (60g)
120 g di zucchero
2 uova
50 g di burro morbido
½ bustina di lievito (8g)
200 g di fragole
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di un lime
il succo di un lime
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia.
Tagliate le fragole a spicchi e mettetele in frigo in modo che si raffreddino
bene, giusto il tempo di preparare l’impasto.
Mescolate con la frusta burro e zucchero, aggiungete le uova, poi la farine
setacciate con il lievito, le scorze finemente grattugiate e il succo di lime. Aggiungete le fragole raffreddate e versate
l’impasto nella tortiera. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando i bordi
cominciano a staccarsi e a dorarsi appena. Servite con una spolverata di
zucchero a velo.
Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia.
Tagliate le fragole a spicchi e mettetele in frigo in modo che si raffreddino
bene, giusto il tempo di preparare l’impasto.
Mescolate con la frusta burro e zucchero, aggiungete le uova, poi la farine
setacciate con il lievito, le scorze finemente grattugiate e il succo di lime. Aggiungete le fragole raffreddate e versate
l’impasto nella tortiera. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando i bordi
cominciano a staccarsi e a dorarsi appena. Servite con una spolverata di
zucchero a velo.
Alla prossima e bon appetit!!
Che bella ricetta, sono il tipo di torte che mi piacciono tantissimo, credo che la proverò. Un bacio
Ciao!! si si provala è favolosa ^_^
Ci credo che è buonissima!!!! Ha un aspetto mooolto attraente:) quanto ne vorrei una fettina!!! Un bacione
Ciao simo! infatti è anche l'aspetto che mi ha fatto impazzire!! bella e buona ;))
Ci credo Julia!!! L aspetto è meraviglioso!!!! Mi segno la ricetta e la provo 🙂 un abbraccio carissima
Ciao cinzia! siii graziieee ^_^ un abbraccio!
L'aspetto è bellissimo!!! 😀 E da come ne parli mi hai messo voglia di provarla!!!
Prendo giù la ricetta e intanto ti mando un bacione!!! 🙂
Ciao giulia! ihihihi vero!! nel fine settimana la replico ^_^ baci
Giulia, io la guardo e….ci credo!!!
riuscirò a farla anche io, notoriamente negata con i dolci? Può darsi 🙂
Un bacio, buona giornata!
Ciao roberta! ma siiii è veramente molto semplice…avrai capito che non facco così laboriose e difficili!! ihihih un bacio
Bravissima, giusto la ricetta che cercavo 😀
Ci credo che è finita in 2 giorni..più la guardo e più mi viene l'acquolina 😛
<3 dalla zia Consu
Ciao zia consu! grazieeee…ihhihhi immagino! ^_^ un bacio
Mmmmm ti credo sulla parola,sembra davvero soffice e chissà che profumino!
Z&C
Ciao ketty!! non puoi capire…provala e la tua cucina saprà di fragole per ore ^_^ baci
Giulia complimenti, questa torta con fragole e lime deve essere ottima. Che idea davvero bella abbinare questi due gusti favolosi!!! Mi miace tantissimo, a presto Manu