Ciao fanciulli! dirvi che è la torta più buona che abbia mai mangiato mi credete?!?!? fatta così, senza pensarci troppo, avevo delle fragole in frigo e dei lime che avevo comprato per fare una cheesecake…beh la prossima volta!
Ho modificato la farina, aggiungendo quella di farro e il risultato è stato favoloso. E’ la prima torta che a casa mia finisce in due giorni e che mio padre la mangia anche di mattina! (chi conosce mio padre sa la vena critica sulle mie ricette !!)
Vi lascio alla ricetta ^_^

 Ingredienti:
200 g di farina 00 oppure mix farina 00 (140 g) + farina di farro (60g)
120 g di zucchero
2 uova
50 g di burro morbido
½ bustina di lievito (8g)
200 g di fragole
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di un lime
il succo di un lime
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia.
Tagliate le fragole a spicchi e mettetele in frigo in modo che si raffreddino
bene, giusto il tempo di preparare l’impasto.
Mescolate con la frusta burro e zucchero, aggiungete le uova, poi la farine
setacciate con il lievito, le scorze finemente grattugiate e il succo di lime. Aggiungete le fragole raffreddate e versate
l’impasto nella tortiera. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando i bordi
cominciano a staccarsi e a dorarsi appena. Servite con una spolverata di
zucchero a velo.

Alla prossima e bon appetit!!