Ingredienti per 4
persone:
1,5 litri di latte
100 grammi di zuchero di canna integrale
250 grammi di riso
2 scorzette di
limone
2 scorzette di
arancia
1 pezzetto di
zenzero fresco
1/2 cucchiaino di
polvere di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
6 cucchiai colmi di
yogurt bianco
12 mandorle pelate
Procedimento:
Lava e sciacqua il
riso poi versalo in una pentola. Aggiungi il latte, gli agrumi, lo
zenzero, la vaniglia, lo zucchero e il sale. Accendi un fuoco molto basso e
quando comincia bollire copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 25
minuti. Togli il coperchio e
su un fuoco vivace fai cuocere per 5 minuti fino a quando il latte sarà quasi
assorbito del tutto.
Spegni il fuoco. Togli
le scorze di agrumi e lo zenzero. Aggiungi le mandorle
tritate e mescola.Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando il
riso sarà tiepido aggiungi lo yogurt bianco e mescola.Servi nelle coppette
con un po’ di granella di mandorle.
Alla prossima e bon appetit!!
Mai provato il risolatte ! Eppure mi stuzzica…
Buona giornata !
ciao mary! provalo…nn potrai più farne a meno ^_^
Deve essere buonissimo!! 🙂
Passa da me c'è un dono per te!
Un bacio :*
Ciao giulia!! GRAZIEEEE …arrivo!!! mega bacio!
Lo volevo fare questo weekend, ma poi ho ripiegato su dei biscotti… 🙂
E'solo un appuntamento rimandato, lo voglio provare da tempo! Per un periodo, anni fa, lo mangiavo spessissimo, ma fatto con le nostre mani è tutta un'altra cosa! 🙂
Ciao francesca! ahh è vero fatto con le noste manine ha tt un altro sapore … vuoi mettere?!?! bacii
O_O buonoooooooooooooooo!
Una ricetta davvero ottima..credo che per me sarebbe una tentazione continua!!!
Mai provato… ma m'ispira tantissimo, grazie per la ricetta devo farlo!
Passa da me oggi ho cucinato una rivisitazione del riso alla cantonese.
http://www.myfashionsketchbook.com
Il riso latte non lo mai fatto, però mi piace parecchio.
Infatti lo compro al super.
ma con la tua ricetta adesso lo farò.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Incoronata