Buongiorno amici! il primo vero freddo sembra arrivato, stamattina sono uscita con il piumino leggero e già penso a vari confort food che posso preparare e condividere con voi, nel frattempo ho infornato questi mini plumcake . L’abbinamento cioccolato e pere è un classico della pasticceria italiana ma ho voluto renderli più leggeri e soffici, non utilizzando le uova e il burro. E’ stata un po’ una scommessa perché sia il cacao che il cioccolato fuso rendono ricco l’impasto ma aggiungendo il latte e dell’olio devo dire che mi hanno soddisfatto.
Plumcake al cioccolato e pere - senza uova e burro
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g zucchero bianco
- 30 g cacao amaro
- 250 ml latte
- 80 g cioccolato fondente
- 30 g olio di semi di girasole
- 10 g lievito per dolci
- 1 pera abate
Istruzioni
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Unite in una terrina la farina, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero. In un’altra terrina mescolate il latte e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate velocemente. Versate il composto negli appositi pirottini di carta da plumcake, riempendoli per 2/3 della loro capienza. Sbucciate e tagliate a fettine la pera e disponete alcune fettine sopra i plumcake. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti, controllando la cottura sempre con la prova stecchino.
Se passate sul mio profilo instagram (juls_cooking_with_julia ) mentre infornate i plumcake vi parlo della nuova linea antipollution di Sabon Italia
Alla prossima!
Spettacolari …
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