Go Back

Plumcake al cioccolato e pere - senza uova e burro

Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g zucchero bianco
  • 30 g cacao amaro
  • 250 ml latte
  • 80 g cioccolato fondente
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pera abate

Istruzioni

  • Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Unite in una terrina la farina, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero. In un’altra terrina mescolate il latte e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate velocemente. Versate il composto negli appositi pirottini di carta da plumcake, riempendoli per 2/3 della loro capienza. Sbucciate e tagliate a fettine la pera e disponete alcune fettine sopra i plumcake. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti, controllando la cottura sempre con la prova stecchino.