Buonasera!! dopo tante ricette dolci, come la torta di compleanno o la creme brulee, condivido una ricetta salata veloce da preparare e buonissima, la TORTA PARIGINA, famosa torta rustica napoletana formata da una base di pizza, uno strato di pomodoro, fettine di prosciutto cotto, provola o mozzarella se vi piace e infine una sfoglia croccante! Io ho scelto di non mettere formaggi ma voi potete aggiungere il vostro formaggio filante preferito. Inutile dirvi quanto sia buona, è un ottimo salva cena o uno sfizioso aperitivo.
PIZZA PARIGINA
Ingredienti
- 1 rotolo di base per pizza
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro (oppure del concentrato di pomodoro diluito con acqua)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Istruzioni
- Accendete il forno a 180°.
- Prendete il rotolo di base per pizza e stendetela in una teglia foderata con carta forno. Spalmate con la salsa di pomodoro, che avrete salato e pepato precedentemente, e coprite con le fettine di prosciutto cotto. Chiudete con la sfoglia e sigillate bene tutti i bordi.
- Infornate per 25 minuti sempre a 180° fino a doratura della torta rustica. Servitela calda.
La torta parigina si conserva avvolta nella pellicola trasparente per 2/3 giorni.
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Alla prossima
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