Buonasera!! dopo tante ricette dolci, come la torta di compleanno o la creme brulee, condivido una ricetta salata veloce da preparare e buonissima, la TORTA PARIGINA, famosa torta rustica napoletana formata da una base di pizza, uno strato di pomodoro, fettine di prosciutto cotto, provola o mozzarella se vi piace e infine una sfoglia croccante! Io ho scelto di non mettere formaggi ma voi potete aggiungere il vostro formaggio filante preferito. Inutile dirvi quanto sia buona, è un ottimo salva cena o uno sfizioso aperitivo.

PIZZA PARIGINA

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di base per pizza
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro (oppure del concentrato di pomodoro diluito con acqua)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°.
  • Prendete il rotolo di base per pizza e stendetela in una teglia foderata con carta forno. Spalmate con la salsa di pomodoro, che avrete salato e pepato precedentemente, e coprite con le fettine di prosciutto cotto. Chiudete con la sfoglia e sigillate bene tutti i bordi.
  • Infornate per 25 minuti sempre a 180° fino a doratura della torta rustica. Servitela calda.

La torta parigina si conserva avvolta nella pellicola trasparente per 2/3 giorni.

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Alla prossima