Classico primo piatto che tutti una volta nella vita avete fatto o assaggiato, piatto che più veloce non si può e che i bambinii adorano. Io ho utilizzato le conchiglie perchè sono un tipo di pasta che “raccoglie” il sugo ma voi potete utilizzare la pasta che volete o avete in dispensa.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta “conchiglie”
150 g di mozzarella di bufala
500 ml di passata di pomodoro home made
olio e.v.o.
sale
1 aglio
peperoncino tritato q.b.
parmigiano Reggiano q.b.
Procedimento: Preparare il classico sugo con fondo di olio e.v.o., aglio, far soffriggere per pochi secondi e togliere dal fuoco. Versare la passata di pomodoro mescolare aggiungere sale e peperoncino e un bicchiere d’acqua. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo fatto. Accendere il forno a 180° ventilato. In una pirofila oliata versare la pasta e i pezzi di mozzarella di bufala, spolverata di parmigiano e infornare per 15 min. e poi controllate a occhio quando la mozzarella e il parmigiano hanno formato la classica crosticina!!
Alla prossima e bon appetit!!
Gustosissima!!!
LOL, mi piace la pasta così "conciata": è una vera goduria con quella bella crosticina!!