Procedimento: scaldare il forno a 180° e preparare 24 pirottini di carta e inserirli nella teglia da muffin. Mettere la birra Guinness in un pentolino, unire il burro e scioglierlo a fuoco lento, unire poi il cacao e lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Mescolare accuratamente le uova leggermente battute e la panna aromatizzata con l’essenza di vaniglia. Unirli al primo composto di birra e burro e per ultimo unire la farina e il bicarbonato. Versare l’impasto nei pirottini e cuocere per 20/25 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura e poi lasciar raffreddare. Io li ho decorati con del topping al cioccolato.
Guinnes cupcakes
Oggi vi presento il muffin più buono del mondo! ho sempre visto la magnifica torta, la Guinness cake, bellissima, cioccolatosa e nerissima. Come prima volta ho voluto provare la versione muffin, volevo “capire” il sapore e se il risultato poteva essere stucchevole.
Nemmeno a dirlo! buonissimi e per niente stucchevoli, il binomio cioccolato e birra non li rende affatto troppo dolci.
Ingredienti per 24 muffins:
250 ml birra scura Guinness
250 g burro
75 g cacao amaro
400 g zucchero di canna
150 ml di panna fresca
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di farina bianca + 75 g di farina di avena
2 cucchiaini e 1/2 di bicarbonato di soda
alla prossima e bon appetit!!
Favolosi Giulia!!!!!! Sarei proprio curiosa di assaggiarli!!!!! Un bacione cara!!:)
Ciao simo!! …siii provali stragolosi!
O_O moooooolto golosi!! ^_^
ciao fede!
Neri che più neri non si può. Chissà cheincanto sul palato ^_^
Meravigliosi, brava!!
erica sono uno spettacolo…anche con la panna!!
da leccarsi le dita!!
ahaha proprio quello lo scopo!! ;))
Assolutamente da provare..mi incuriosisce tantissimo l'uso della birra nei dolci e l'abbinamento con il cacao! Complimenti e felice we <3