Oggi vi presento il muffin più buono del mondo! ho sempre visto la magnifica torta, la Guinness cake, bellissima, cioccolatosa e nerissima. Come prima volta ho voluto provare la versione muffin, volevo “capire” il sapore e se il risultato poteva essere stucchevole.
Nemmeno a dirlo! buonissimi e per niente stucchevoli, il binomio cioccolato e birra non li rende affatto troppo dolci.
Ingredienti per 24 muffins:
250 ml birra scura Guinness 
250 g burro
75 g cacao amaro
400 g zucchero di canna 
150 ml di panna fresca
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di farina bianca + 75 g di farina di avena
2 cucchiaini e 1/2 di bicarbonato di soda

Procedimento: scaldare il forno a 180° e preparare 24 pirottini di carta e inserirli nella teglia da muffin. Mettere la birra Guinness in un pentolino, unire il burro e scioglierlo a fuoco lento, unire poi il cacao e lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Mescolare accuratamente le uova leggermente battute e la panna aromatizzata con l’essenza di vaniglia. Unirli al primo composto di birra e burro e per ultimo unire la farina e il bicarbonato. Versare l’impasto nei pirottini e cuocere per 20/25 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura e poi lasciar raffreddare. Io li ho decorati con del topping al cioccolato.


alla prossima e bon appetit!!