Vi ricordate il burro dell’altra settimana?? sembra brutto se vi dico che questa panna cotta è stata fatta con lo stesso spirito di riciclo…della serie non si butta niente!
Veloce, buonissima e ho utilizzato al posto della colla di pesce la gelatina vegetale agar agar .
Per la ricetta mi sono affidata ad una donna meravigliosa, Roberta.
Ingredienti:
500 ml di panna liquida
1 cucchiaino raso di agar agar (oppure 4 g di gelatina alimentare in fogli Pane degli Angeli)
2 cucchiai di cacao amaro Alce Nero
3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento: Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un pentolino sciogliete nella panna liquida fredda l’agar agar e mescolate con una frusta. Unite gli ingredienti secchi al composto liquido e continuate a mescolare. Mettete sul fuoco e continuando a mescolare fate addensare bene, poi versate negli stampini, fate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno un 4 ore. Servite la panna cotta con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per un gusto ancora più intenso.
* se utilizzate la gelatina in fogli, mettete in ammollo per 10 minuti in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, lo zucchero e il cacao e mescolate bene. Aggiungete la gelatina ben strizzata e continuate a mescolare fino al completo scioglimento. Versate negli stampini e riponete in frigorifero per 4 ore.
Alla prossima e bon appettit!!