La ricetta di oggi è a base di zucca, ortaggio molto popolare in questo periodo autunnale e molto versatile in cucina. E’ possibile preparare ricette dolci o anche ricette salate. L’hummus di zucca è una ricetta salata che potete servire durante un aperitivo gustoso. L’hummus tradizionale, è l’hummus di ceci, ma con un procedimento analogo si può preparare anche a base di altri legumi, come fave e lenticchie. La zucca, e in particolare le varietà dalla polpa più soda come la delica e la mantovana, si prestano molto a questa preparazione, anche senza l’aggiunta di ceci o altri legumi che danno consistenza al composto. E’ fondamentale però che la zucca sia cotta al forno e non al vapore, in modo che non assorba acqua e non rischiare di avere un hummus liquido.
HUMMUS ALLA ZUCCA
Ingredienti
- 500 g di zucca (già cotta)
- 20 g di tahina
- 15 g di olio e.v.o.
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Istruzioni
- Prendete la zucca cotta e versatela nel mixer o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Unite la salsa tahina, l'olio e.v.o., il sale, il pepe e la paprika e frullate il tutto.
- La crema sarà cremosa e potrete servirla con dei grissini, crackers o degli spicchi di piadina.
- *Se avete della zucca cruda, potete cuocerla a fette nel forno con olio sale e pepe a 200° per 40 minuti.
L’hummus alla zucca si conserva per 2/3 giorni in frigorifero. Oltre all’hummus, se siete amanti della zucca, potete preparare la classica vellutata o delle polpette di zucca e ricotta
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Alla prossima!