La ricetta di oggi è a base di zucca, ortaggio molto popolare in questo periodo autunnale e molto versatile in cucina. E’ possibile preparare ricette dolci o anche ricette salate. L’hummus di zucca è una ricetta salata che potete servire durante un aperitivo gustoso. L’hummus tradizionale, è l’hummus di ceci, ma con un procedimento analogo si può preparare anche a base di altri legumi, come fave e lenticchie. La zucca, e in particolare le varietà dalla polpa più soda come la delica e la mantovana, si prestano molto a questa preparazione, anche senza l’aggiunta di ceci o altri legumi che danno consistenza al composto. E’ fondamentale però che la zucca sia cotta al forno e non al vapore, in modo che non assorba acqua e non rischiare di avere un hummus liquido.

HUMMUS ALLA ZUCCA

Portata Aperitivo, Portata principale
Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g di zucca (già cotta)
  • 20 g di tahina
  • 15 g di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero

Istruzioni

  • Prendete la zucca cotta e versatela nel mixer o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Unite la salsa tahina, l'olio e.v.o., il sale, il pepe e la paprika e frullate il tutto.
  • La crema sarà cremosa e potrete servirla con dei grissini, crackers o degli spicchi di piadina.
  • *Se avete della zucca cruda, potete cuocerla a fette nel forno con olio sale e pepe a 200° per 40 minuti.

L’hummus alla zucca si conserva per 2/3 giorni in frigorifero. Oltre all’hummus, se siete amanti della zucca, potete preparare la classica vellutata o delle polpette di zucca e ricotta

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Alla prossima!