Ciao fanciulli! Tra pochi giorni è il primo maggio, giorno di scampagnate (spero no bagnate!) e di rimpatriate tra amici e parenti e quale occasione migliore per darvi qualche idea: una buona torta salata, una brisèe integrale con broccoli, patate e formaggio Camembert. Dire che è buona è dire poco, si scioglie in bocca!! il sapore del broccolo si sposa con le patate in modo splendido e tutto viene legato dal Camembert che rende questa brisèe veramente speciale!
Ingredienti per la pasta briseè:
100g di farina 00
100g di farina integrale
100 g di burro
sale
acqua fredda q.b.
Ingredienti per il ripieno:
150 g di broccoli
2 patate
100 g di formaggio Camembert
80 ml di panna
1 uovo
1/2 cipolla
sale
pepe
olio e.v.o.
Procedimento: Impastate le farine con il burro a cubetti, sbriciolandolo con le dita. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete l’acqua a filo poco alla volta fino a raggiungere la compattezza di una palla e farla riposare in frigo per 30 min.
Pulire i broccoli, lessarli e ripassarli in padella con la cipolla, un filo d’olio, e un pizzico di sale. Pelare le patate e affettatele sottili sottili, tagliare a cubetti il formaggio e mescolatelo con la panna e l’uovo. Stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno (io di silicone), bucherellate la base e copritela con un foglio di carta forno e dei legumi o con le classiche palline di ceramica. Infornare a 200° in forno preriscaldato per 15 min. Toglierla dal forno e farcirla prima con le patate a fette poi i broccoli e infine il composto liquido con panna e formaggio. Infornare ancora a 180° per 20 min e poi sfornate e lasciatela raffreddare.
Alla prossima e bon appetit!!
Mamma mia che buona Giulia!!!!!:) spero vivamente in un po' di bel tempo….sto annegando!!! Un bacioneeeee!!!!
Ciao simo!! grazie…speriamo bene! io dm sono all'aperto! ;)) un abbraccio
Cara Giulia, ha un aspetto assolutamente delizioso ! E' tutto da provare 🙂
Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata 🙂
Ciao mary! peccato non ci siamo incontrate a roma! grazie mille per essere passate ^_^ un abbraccio!
Giulia, ciao, e grazie del tuo commento..ho visto la brisée e il porridge e tante altre cose…una bontà, devo passare più spesso!!:-)
Cinzia
Ciao cinzia! grazie!! un bacio
Beh Giulia, colpita e affondata! La brisée è la mia passione, il camembert lo adoro e da siciliana io e i broccoli andiamo a nozze. E, conoscendo così bene tutti gli ingredienti, riesco praticamente ad assaporare il gusto di questa torta…Un abbraccio grande, Ada
Ciao ada! grazieee…essi tu fra tutte dovresti provarla ;)) un bacio
Ciao Giulia piacere di conoscerti,grazie di essere passata da me,mi sono subito unita ai tuoi lettori,se ti fa piacere unisciti anche tu fra i miei.
Intanto mi gusto questa fantastica torta salata,io le amo mi piacciono parecchio e le propongo spesso!
A presto
Z&C
zagaraecedro.blogspot.com
Ciao ketty! grazie ;)) ricambio subito ^_^ un bacio
Giulia io amo la brisèè! Bella ricetta!!
Ciao clara!!! grazieeee….un mega abbraccio!
Che bella ricetta, saporita e tanto sana. Mi piace tantissimo l'abbinamento. Un bacione
grazie!!!! un abbraccio forta ;))
adoro le torte salate, è sempre il mio piatto preferito a pranzo e adesso anche il bimbo piccolo ne va matto.una ottima idea per far mangiare le verdure!
ciao lucy! è vero!! anche mio cugino ormai ne va pazzo…un bacio
Mi piacciono molto le torte salate con le verdure e questa in particolare perchè usa i broccoli! Con l'aggiunta del formaggio deve risultare anche molto saporita! Tra l'altro girellando sul tuo blog ho visto delle torte molto belle, che brava che sei! 🙂
Ciao bea! grazie mille…si il formaggio da quel sapore in più ma anche i broccoli non scherzano 😉 un abbraccio!
Ha un aspetto fantastico!! Brava Julia 🙂 un abbraccio
Ciao cinzia! grazie!!!!
Uno spettacolo!!!! 286 :))))
Ciao marisa!!!! grazie grazie grazie…sei fantastica!
proprio una buona quiche alla francese 🙂