copertura
Procedimento: Tagliare il burro ben freddo in pezzi piccoli e montarlo con lo
zucchero semolato per almeno cinque minuti, fino ad ottenere una crema soffice e
chiara.
Unire ora la maionese, girando con una spatola e non piu’ con le
fruste, amalgamando bene.
Piano, cominciare ad unire la farina,
lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a mano, via via che l’impasto
prende consistenza (oppure con il gancio a K del Kenwood).
A seconda della
maionese usata, piu’ o meno consistente, cambiera’ leggermente il quantitativo
di farina da utilizzare: regolatevi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non
troppo appiccicoso.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare 20
minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Con le mani
formare dei cilindretti da rotolare nello zucchero semolato e poi nella farina di cocco. Mettere le teglie con i biscotti per 5 minuti in congelatore prima di cuocerle: terranno la forma ancora meglio.
Cuocerli per circa 12-13 minuti. Quando i bordi sono coloriti, i biscotti sono pronti.
Tirarli fuori dal forno e non toccarli assolutamente, dato che da caldi sono ancora un po’ morbidi e
fragili. Solo una volta freddi prendono la giusta consistenza.
Alla prossima!
questi li ho provati anche io un bel po' di anni fa! Avevo trovato anche io la ricetta di Stefania su cookaround ed in effetti sono buoni! Brava Giulia che li hai proposti, sono insoliti ma meritano!
grazie barbara! è vero insoliti ma buonissimi ^_^ un abbraccio!
bellissimi questi biscottini, mai fatti…ma voglio provare!
Ciao ale!! si si provali!! un bacio
Ciao Giulia, ricambio con piacere la tua visita e , ti confesso, questi biscottini sono nella lista da provare, ma finora non mi è ancora riuscito!
Sono la tua follower n° 100!!! 🙂
Ciao lori! grazieeeee la 100!! ^_^