Buon Primo Maggio amici!!! Che ne dite di gustarvi questi muffins molto semplici nella loro preparazione e dal risultato strepitoso?!?! Avevo provato varie ricette ma nessuna alla fine mi piaceva o erano troppo burrosi e troppo stopposi e alla fine altri non avevano nemmero il sapore del Baileys, poi ho provato quelli di Mysia , la mia ultima spiaggia, con lei vai sul sicuro.

Nella sua versione il frosting che vedete per la decorazione andava all’interno del muffin ma non ero molto convinta che una volta all’interno si sentisse il sapore fantastico di questo frosting, perchè ve lo devo dire, questo frosting quasi non arrivava sulle tortine! una fatica!
ma parliamo della ricetta…

Ingredienti per 10 muffin:
200
gr di farina
150
gr di zucchero
1
cucchiaio di cacao amaro

1/2 bustina di lievito per
dolci
1 bustina di vanillina semi 1/2 bacca di vaniglia
120
ml di latte
60
ml di olio di semi
1 uovo
4
cucchiai di baileys

Frosting al bayles:
100 gr di philadelphia
25
gr di zucchero a velo

2 cucchiai di baileys

Procedimento: In una ciotola unire gli ingredienti secchi come la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia. In una seconda ciotola mescolare il latte, l’olio, l’uovo e i quattro cucchiai di Baileys. Mescolare il tutto e preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto dei pirottini e infornare per 20 minuti.
 
 
Preparare il frosting montando insieme il philadelphia con lo zucchero a velo
e il Baileys e decorare i vostri muffins:

 
Alla prossima e bon appetit!!